媒体报道
当前位置: 学校首页>>媒体报道>>正文

人民网、河南日报、大河网、猛犸新闻、映象网等媒体报道中原工学院微型马拉松开跑
2017-11-14 毕明理    (浏览:)

11月11日,中原工学院首届校园微型马拉松赛鸣枪开跑。全校近2000名师生在奔跑中享受运动的愉悦与激情,收获身心的健康与幸福。比赛设学生男子组、学生女子组、教工及校友组3个组别,全程约4.5公里,凡在规定时间内跑完全程的选手均可获得完赛证书和纪念奖牌。

该校党委副书记刘志刚和校工会主席黄健分别为三个组别的选手鸣枪发令。黄、粉、蓝,选手们身着不同颜色的参赛服,奔跑在美丽的校园内,逐渐汇聚成校园内一道相互交织的风景线。参赛选手根据自己的体力情况,或大步快跑,或缓步前行,用自己的实际行动来诠释“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,他们努力调整自己的呼吸、步频和步幅,向着终点奋力前行。

赛道上,选手们相互鼓劲、加油,赛道旁,各学院的同学们摇旗呐喊、加油助威,并贴心地送上一杯杯温水,将关爱和鼓励传递给每位运动健儿。

最终,有1657名参赛选手跑完全程,获得完赛证书和纪念奖牌。本次校园马拉松引入专业的计时系统,专业运营公司提供技术支持,参赛者随身携带计时芯片,通过终点后比赛成绩将自动发送到本人的手机上。

赛后,选手们身着参赛服装,带着纪念奖牌,手持完赛证书,用照片记录下此刻的心情,笑容洋溢在每个人的脸上。很多参赛选手表示,本次校园微型马拉松赛让他们不出校园就能体验到“高大上”的马拉松赛事,特别是统一服装、芯片计时、暖场节目、开跑仪式等等,让他们拥有了更多的参与感、仪式感和获得感。

中原工学院党委副书记刘志刚向记者介绍,学校举办微型马拉松赛事旨在落实《“健康中国2030”规划纲要》,响应“强校强体从我做起”年度健身主题,为全校师生和校友打造一场专业的校园跑步赛事,通过举办赛事引导全校师生加强体育锻炼,强身健体,形成崇尚运动、积极健康的校园体育文化氛围。

据了解,本学期开始,该校在2017级研究生、本专科生和2016级本科生中试行开展“阳光健康跑”活动。参加活动的学生只需要下载app软件,拿一部手机,就可以在校园里随时跑步,无需排队打卡,充分利用碎片时间,进行体育锻炼。

                                                                                                      (毕明理 供稿)

上一条:河南教育报道:中原工学院打造特色鲜明的创新创业教育
下一条:大河报报道我校进入河南高校知识产权综合能力前十强
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

河南省郑州市中原中路41号 邮编:450007 电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700 传真:0371-62506095 校长信箱