媒体报道
当前位置: 学校首页>>媒体报道>>正文

中国科学报、科学网报道中原工学院制备出超高比容超级电容器新材料
2017-10-31 毕明理    (浏览:)

河南中原工学院先进材料研究中心教授米立伟带领储能研究团队,率先利用温和剥离法制备出了超薄氢氧化镍纳米片组装的微米花超级电容器电极材料。相关成果日前发表于《纳米研究》杂志。

据了解,氢氧化镍具有较高的理论比容量,并且廉价、环境友好,是超级电容器最佳的电极材料之一,但自身较差的导电性极大地降低了其有效利用率。

此次研究人员通过温和剥离法制备的超薄氢氧化镍纳米片微米花电极材料,有效提高了电极材料与电解液的接触面积,并缩短了电子的传输路径,弥补了其导电性差的缺点,使该材料展现出高利用率。测试显示,剥离后的超薄氢氧化镍纳米片微米花电极材料的比容量高达每克2225.1法,并且具有卓越的循环稳定性,与市用的二氧化锰相比较,具有很大的应用前景。(史俊庭)

上一条:中国科学报、科学网报道全国唯一专门从事功能盐材料研究的重点实验室获批组建
下一条:中国日报网报道河南高校集邮巡展走进中原工学院
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

河南省郑州市中原中路41号 邮编:450007 电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700 传真:0371-62506095 校长信箱