媒体报道
当前位置: 学校首页>>媒体报道>>正文

河南高教:中原工学院召开主题教育听取意见暨部分用人单位代表座谈会
2019-11-22 毕明理  审核人:   (浏览:)

11月18日,中原工学院召开主题教育听取意见暨部分用人单位代表座谈会,听取用人单位代表对中原工学院人才培养的意见和建议,认真查找学校在人才培养方面存在的差距和不足。中原工学院校长王宗敏出席座谈会。校党委副书记、工会主席黄乾主持座谈会。来自部分用人单位的代表和我校党政办公室、组织部、就业处、纺织学院等相关职能部门和学院负责人参加座谈会。

座谈会上,与会用人单位代表结合企业实际和中原工学院毕业生入职后的表现畅所欲言。大家表示,中原工学院毕业生专业基础知识扎实,入职后勤奋踏实能干、忠诚度高、创新性强、具有较强的自我学习能力和动手实践能力。同时,大家就如何提高毕业生岗位适应能力和职场发展能力、开展校企合作、实施协同育人等提出了意见和建议。

听取大家发言后,王宗敏发表讲话,向用人单位长期以来对学校事业发展给予的关心和支持表示感谢。他指出,大家的意见和建议让学校进一步坚定了“大类招生、交叉培养、外语突出、协同育人”的人才培养十六字方针。当前,学校正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。听取用人单位意见是学校开展主题教育调查研究的重要组成部分,是办对学生负责的教育的具体体现。学校将认真研究对待用人单位的意见和建议,坚持“践行党的初心使命:立德树人,办对学生负责的教育,办主动服务社会的大学”的办学思想,认真查找差距和不足,加大通识教育力度,加强学生外语能力培养,输出更多更好符合社会需求的高素质人才。

黄乾在主持会议时向用人单位长期以来对学校就业工作给予的支持表示感谢,分析了目前国内纺织院校专业招生就业形势。他指出,学校会加强对学生的专业教育,加强分类指导,引导学生做好职业规划。学校也希望能够和企业开展深度合作,校企协同育人,培养更多符合企业实际需求的人才。

上海纺织裕丰科技有限公司党委书记华论波,广东丽晶维珍妮内衣(深圳)有限公司副总经理刘亿万、何长军,江苏苏美达轻纺国际贸易有限公司总经理助理崔迎斌,广东溢达纺织有限公司人力资源部副经理陈伟,山东鲁泰纺织股份有限公司人力资源部经理赵洪,江苏东昉纺织科技有限公司管理部经理商彤彤,广东互太(番禺)纺织印染有限公司行政经理杜耀忠,江苏红豆实业股份有限公司人力资源部经理孙翎琰,上海水星家用纺织品股份有限公司人力资源部经理刘俊国,广东东莞润信弹性织物有限公司人力资源部经理徐良阔,江苏中恒大耀纺织科技有限公司人力资源总监牛晨晨,浙江宁波申洲针织有限公司面料开发部经理毛永强和河南平棉纺织集团股份有限公司人力资源部部长杨高祥参加座谈。

上一条:河南高教:中原工学院校长王宗敏为党员骨干上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
下一条:郑报全媒体报道:校园微型马拉松 中原工学院1800余名师生与祖国一同奔跑
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

ICP备案号:豫ICP备05002450号   地址:河南省郑州市中原中路41号   邮编:450007   电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700   传真:0371-62506095