学术动态
当前位置: 学校首页>>学术动态>>正文

关于2021年度国家自然科学基金项目结题有关事项的通知
2021-01-06   审核人:   (浏览:)

各有关部门:

按照国家自然科学基金委员会科学基金总体工作部署,现将2020年资助期满项目结题工作的有关事项通告如下。

(一) 项目负责人事项。

项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》、相关类型项目管理办法和资金管理办法及有关规定,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,同时注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容;不得出现任何违反科技保密和科技安全规定的涉密信息、敏感信息。

1. 项目负责人登录信息系统,撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后一并在线提交;待自然科学基金委审核通过后,项目负责人下载并打印最终PDF版本结题/成果报告,向依托单位提交签字后的纸质结题/成果报告原件(不含附件材料)。项目负责人应保证纸质结题/成果报告内容与审核通过后的电子版一致。

2. 项目负责人应根据资金管理办法及补充通知的有关规定,以及《国家自然科学基金项目决算表编制说明》的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。

3. 对于结题时资金应与预算保持一致,资金结余50%以上的项目,项目负责人应做出情况说明,经依托单位审批同意后与项目决算表一并提交。对无充分理由导致结余资金过多的项目不予结题。

4. 项目负责人撰写结题/成果报告时,请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。

5. 自然科学基金委在准予项目结题之后,将在科学基金共享服务网(http://output.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(https://www.nstrs.cn)上公布结题/成果报告全文。

6. 项目负责人或主要参与者应按照自然科学基金委关于受资助项目论文开放获取的有关要求,在全部或部分受科学基金资助论文发表时,将经同行评议后录用的最终审定稿存储到信息系统,不晚于发表后12个月开放获取;如果论文是开放出版的,或出版社允许存储最终出版PDF版的,应存储论文出版的PDF版本。

(二) 受理材料要求。

1. 依托单位将按照《条例》等要求对结题材料进行审核,每位项目负责人应按时报送结题材料的应结题项目,不得逾期。

2. 项目负责人应于2021年2月20日16时前通过信息系统对结题材料进行上传提交。依托单位将逐项审核、反馈、确认,并于2021年2月28日16时前提交完毕。项目负责人应及时关注系统状态,待基金委审核接收后,2021年3月8—9日将纸质结题/成果报告(一式两份)报送至中原工学院龙湖校区行政楼306科技处办公室,由依托单位统一寄送。  

                                                                                             科技处

                                                                                              2021年1月6日

上一条:关于组织开展2021年国家科技成果在线登记的通知
下一条:关于报送《2020年度河南联合基金实施进展工作报告》相关材料的通知
关闭窗口

校园风采

中工秋色
海豚湾
翼湖
紫薇广场
校园文化景观
滴水涌泉
四号教学楼
2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
樱花道
 

ICP备案号:豫ICP备05002450号-2  地址:河南省郑州市中原中路41号   邮编:450007   电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700   传真:0371-62506095