学术动态
当前位置: 学校首页>>学术动态>>正文

关于开展2021年度河南省留学人员科技活动项目择优资助经费申报工作的通知
2020-05-11   审核人:   (浏览:)

各有关部门:

现将《河南省人力资源和社会保障厅关于开展2021年度河南省留学人员科技活动项目择优资助经费申报工作的通知》(豫人社办函〔2020〕68号)转发给你们,请根据文件精神认真组织开展项目申报工作,并按以下要求报送有关材料:

一、申报条件

申请资助项目的留学人员必须同时具备以下条件:

(一)在外留学一年以上,学有所成,新近4年回国工作;

(二)取得硕士以上学位或获得中级以上专业技术职称;

(三)年龄一般在四十五岁以下;

(四)能独立主持研究开发工作,有培养发展前途;

(五)申报项目在国内或本地区、本领域具有领先水平,具有应用开发前景,可产生良好的社会经济效益。

已入选国家、本省人才计划的人才不纳入资助范围,本资助项目往年入选人员不得再次申报。

二、申报项目要求

(一)留学人员科技活动项目。留学人员科技活动项目资助分优秀、启动两类申报。其中,优秀项目资助金额8—10万元,主要资助留学回国人员主持省部级重点科技攻关或技术改造项目,或某一学科领域具有领先水平的研究开发项目;启动项目资助金额3—5万元,主要资助新近回国的留学人员,从事某一学科或技术领域的研究。

(二) 申报重点。重点资助前沿基础交叉科学、新型能源技术、新一代信息技术、先进材料、先进装备制造与智能制造、农业与粮食安全、资源生态环境、现代医学与前沿生物、金融安全等前沿科学和重点技术方向的留学回国人才。

(三) 申报名额。我校限报3项,学校将根据申报情况组织召开校学术委员会择优推荐。

三、提交材料清单

1.推荐报告。内容请注明学校划拨经费所用的户名、账号、开户银行等信息,并填写《2021年度留学人员科技活动项目择优资助经费推荐汇总表》(附件3)附在报告之后。纸质版2份,并提交电子版;(备注:《推荐报告》申请时无需提交,获推荐出校的项目一经公示及时提交给科技处);

2.《留学人员科技活动项目择优资助经费申请表》纸质版2份,并提交电子版;

3.留学回国人员相关证明材料的复印件及扫描件。复印件附申请表后装订成册。

四、有关要求

1.请各部门高度重视,精心组织,推荐符合条件的项目。省教育厅对各单位推荐项目初审后,统一报送省人社厅。

2.材料受理时间:5月15日下班前,逾期视为自动放弃。

3.联系方式:

联系人:王铮 刘嘉霖  董燕

联系电话:0371-69975779

附件:

1.河南省人力资源和社会保障厅关于申报2021年度河南省留学人员科技活动项目择优资助经费的通知

2.留学人员科技活动项目择优资助经费申请表

3.2021年度留学人员科技活动项目择优资助经费申请推荐汇总表


                                                                                                                 

                                                                                                          科技处

                                                                                                       2020年5月11号

附件【附件.zip已下载
上一条:关于组织申报2020年中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖的通知
下一条:关于2020年度吴文俊人工智能科学技术奖提名工作的通知
关闭窗口

校园风采

海豚湾
翼湖
紫薇广场
校园文化景观
滴水涌泉
四号教学楼
2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
樱花道
 

ICP备案号:豫ICP备05002450号   地址:河南省郑州市中原中路41号   邮编:450007   电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700   传真:0371-62506095