校内通知
当前位置: 学校首页>>校内通知>>正文

关于推荐2020-2021年度河南省“青年马克思主义者培养工程”培养班青年教师及基层团干部人选的通知
2020-07-09   审核人:   (浏览:)

各学院团总支,全体青年教师:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实《河南中长期青年发展规划(2019—2025年)》,着力为党培养和输送青年政治骨干,团省委将实施2020-2021年度河南省高校“青年马克思主义者培养工程”。现就报送“青马工程”青年教师及基层团干部人选有关事宜通知如下。

一、选拔对象及计划

2020-2021年度河南省高校“青马工程”青年教师及基层团干部人选推荐面向全省高校优秀青年教师和基层团干部。人选推荐要聚焦培养青年政治骨干的定位,学员必须从坚决拥护党的领导,对习近平新时代中国特色社会主义思想有强烈的理论认同、实践认同和情感认同,工作实绩突出的优秀青年教师中选拔。学员应为18-35周岁的青年党员或者团员中的入党积极分子。全省拟选拔学员20名,在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的,可优先推荐。我校拟推荐1人。

二、培养周期

2020年7月至2021年7月

三、基本条件

参与报名的教师和团干部须具备以下基本条件:

1.政治素质强,坚决拥护党的领导,听党话、跟党走的决心坚定;能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,具有良好的道德品质,群众基础好。

2.本人具有参与青年马克思主义者培养工程的强烈意愿,对党的科学理论具有浓厚学习兴趣,具备良好理论基础。

3.工作业绩突出,具有良好的思想道德品质,信仰马克思主义,在校内有较强影响力,获得过校级及以上奖项或荣誉称号。

四、有关要求

1.2020-2021年度河南省“青马工程”培养班将于暑期开展集中学习培训,并在日常组织学员开展集中性实践锻炼活动,被推荐教师能够按照“青马工程”培养班培养计划参加有关学习活动并严格遵守纪律要求。如学员出现严重旷课及违纪等问题,将视情况取消所在学校下一年推荐资格。

2.请有意愿的青年教师于7月10日下午4点前将报名登记表(见附件)通过工作邮件发送至团委组织部陈昊昱。

联 系 人:陈昊昱13607651309

团委

2020年7月9日

附件【附件 河南省青马工程培养班报名登记表.doc已下载
上一条:国有资产管理处2020年暑假期间工作安排
下一条:关于做好 2020 学年度公派出国教师选派工作的通知
关闭窗口

校园风采

海豚湾
翼湖
紫薇广场
校园文化景观
滴水涌泉
四号教学楼
2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
樱花道
 

ICP备案号:豫ICP备05002450号   地址:河南省郑州市中原中路41号   邮编:450007   电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700   传真:0371-62506095