新闻动态
当前位置: 学校首页>>新闻动态>>正文

我校举行第二期“青马工程”培养班开班仪式暨第一期青马班结业仪式
2019-11-08 毕明理  审核人:   (浏览:)

11月6日下午18:30,我校第二期“青马工程”培养班开班仪式暨第一期青马班结业仪式在龙湖校区举行。校党委副书记、工会主席黄乾,党委组织部、宣传部、统战部、学生工作部、研究生处、马克思主义学院等职能部门负责人,和青马班导师代表、班主任、各学院团总支书记,第一期、第二期培养班的全体学员以及各学院青马学员代表参加活动。开班仪式由团委副书记杨为学主持。

undefined

会上,党委组织部副部长、机关党委书记梁丰,党委统战部副部长张颖为第一期青马班马喜博等9名学员颁发优秀学员证书;研究生处副处长杨磊为第一期青马班李艳艳等6名“先进个人”颁发荣誉证书;党委宣传部部长张东伟为第一期青马班学员评选的毛宝铭等3名“我最喜爱的导师”、“我最喜爱的社会实践指导教师” 颁发荣誉证书;学生工作部部长、学生处处长田华泉宣读《中原工学院2019-2020学年“青年马克思主义者培养工程”培养班实施方案》;第一期青马班“我最喜爱的导师”代表毛宝铭老师回顾了一年来给青马班学员上课的感受,也寄予了期望。第二期 “青年马克思主义者培养工程”培养班学员代表马克思主义学院理论研181班研究生王亚苹同学发言时表示要明确目标,严守纪律,保质保量,提高理论、实践、服务水平。

undefined

黄乾副书记为第二期培训班学员代表授旗并讲话。他对顺利结业的第一期青马班学员和通过遴选光荣入班的第二期新学员表示祝贺,对青马班多样化的学习方式和指导教师的辛勤付出给予充分肯定。他要求,青马班的学员们要学深、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记嘱托,做新时代的追梦人;要站在历史的大局思考问题,学好党史、国史,增强历史宏观视野,坚定马克思主义的方法与立场;要坚持学习、不断思考、长期积累,以青马班的学习经历为起点,做到终身学习;要用马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,要坚持理论联系实际,做到“知行合一”;要有时代担当,在未来承担起民族复兴与国家富强的大任,以青春之我奉献青春之社会、青春之民族。

undefined

在汇报演出环节,第一期全体青马学员为大家带来了舞台剧《我们的青年时代》、舞蹈《红色记忆》、朗诵《青年马克思主义之歌》、多媒体剧诗《青马·青春》等节目,传播马克思主义精神,他们把所学、所感、所思,融入到节目创作当中,通过激情昂扬的演绎,感动了现场的每一位观众,获得了热烈掌声。结业仪式中,第一期青马优秀学员代表分别做了《继往开来新时代 青春飞扬新青年》理论学习成果汇报、《以己年少华风建我江山如画》社会实践成果汇报、《紧跟党走——做新时代的青马者》学习成效汇报。

undefined

汇报中,学员代表们表示要坚定共产主义理想信念,学以致用,知行合一,把这次培训作为新的起点,在以后将新时代的青马精神带到学习中、工作中、生活中,脚踏实地、从我做起、立志当下、敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。并祝愿新一届青马学子再接再厉、传承青马精神,以自己的青春之梦助力伟大的中国梦。最后,仪式在青马学员合唱的《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。第一期青马学员袁一鸣、刘芳担纲整场演出的主持。

undefined

2007年,团中央下发了《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》(中青发[2007]27号)。为了贯彻纲要要求,切实做好《中长期青年发展规划(2016-2025年)》关于深入实施青年马克思主义者培养工程的明确要求,十余年来,我校依托团校团学干部培训班实施“青马工程”,累计培养了近3000名优秀团学干部,他们坚定理想信念、注重理论提升,无论是在校期间,还是毕业走上工作岗位,都成为了事业的中坚力量。去年我校在吸收团校大班培训的经验基础上,创新开设了第一期“青马工程”培养班,填补了我校小班式,精英化培养的空白。经过一年的培养,原本的59名同学,经过层层筛选,考核,最终有53名学员,培养合格,准予结业。今年10月初,我校通过各学院推荐,共有90名学员参与选拔,经过理论考试、面试问答,最终确定学员60名。通过举行开班暨结业仪式,希望总结一年来的办班经验,展示学员学习成效,进一步提高办班水平,并为新一期学员开班作思想动员。(通讯员 岳静)

上一条:我校举办2019年消防培训演练大会暨消防运动会
下一条:省教育厅科学研究与语言文字应用管理处副处长李伟民一行考察我校普通话测试站
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

ICP备案号:豫ICP备05002450号   地址:河南省郑州市中原中路41号   邮编:450007   电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700   传真:0371-62506095