当前位置: 学校首页>>新闻动态>>正文

我校召开表彰大会 热烈庆祝第35个教师节
2019-09-12 毕明理  审核人:   (浏览:)

2019年9月10日下午2点,我校在龙湖校区三号组团楼报告厅召开表彰大会,热烈庆祝第35个教师节。校领导王宗敏、赵水根、黄乾、李俊杰、曹健、黄健、刘洲峰、孙斌、唐多毅出席表彰会,各职能部门和院部负责人、系(教研室主任)、受表彰人员、教师代表及学生代表参加会议。大会由校党委副书记赵水根主持。

会上,黄健副校长宣读表彰决定。会议对2018-2019学年在教育教学、科研、学科建设、管理、服务等方面取得突出成绩的集体和个人进行表彰和奖励。与会领导向获奖者颁发了荣誉证书。

校长王宗敏发表主题为“建设人人有使命的教师队伍”的讲话,代表学校党委和行政向一年来在各自岗位上做出突出贡献、受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者和离退休教师表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!向今年刚刚加盟中原工学院的新教工和学生表示热烈的欢迎!希望通过这样的表彰活动,大力宣传先进典型的先进事迹,在全校上下形成学先进、赶先进、争当先进的尊师重教、积极向上的良好氛围。同时也希望受表彰的先进集体和先进个人,百尺竿头,更进一步,起到示范引领作用,为学校的建设和发展做出更大的贡献。

王校长谈到,过去的一年,全校师生员工坚持“办对学生负责的教育,办主动服务社会的大学”的初心和使命,以“更名大学、博士授权”阶段性目标和建设国内一流高水平特色骨干大学历史使命为引领,以巡视反馈意见整改落实为契机,按照高质量发展要求和“特色牵引、转型发展、内外兼修、全面提升”的基本思路,加强党的建设,加快内涵积累,夯实条件基础,深化改革创新,在人才培养、科学研究、社会服务等方面均取得了优异成绩,学校综合实力和核心竞争力进一步增强,迈开了“二次创业”新征程的坚实步伐。会上,王校长还对全校教师提出三点意见:一是广大教师要知道自己的使命是什么,要牢记“办对学生负责的教育,办主动服务社会的大学”这一初心和使命,这是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿;二是广大教师要知道为什么要履行使命,学校二次创业的宏伟目标绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要我们每一位教师“放使干宵战风雨”,在履行使命中经风雨见世面、长才干强筋骨,在当今高等教育的激烈竞争中满怀信心地为中原工学院书写崭新篇章;三是广大教师要知道怎么样来履行使命,首先,要常修为师之德,始终坚持“师德高尚”的第一标准。其次,要常练笃学之功,始终坚持“治学严谨”的第一追求。最后,要常怀大爱之心,始终恪守“爱生爱教”的第一责任。

王校长最后强调,只要广大教师不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,立德树人,中原工学院“二次创业”的新征程一定会越走越宽广!建设高水平特色骨干大学的奋斗目标也一定能够实现!

受表彰先进集体及个人教师代表能源与环境学院安全工程系主任屈丽娜、纺织学院叶静、电信学院李春雷、马克思主义学院毛宝铭分别从集体、教学、科研等不同的视角,用饱含激情的话语与全体老师共勉作为一名大学教师应具备的各项教育教学、科学研究和社会服务素质,同时表达了作为教师的自豪感、使命感和幸福感。学生代表能源与环境学院徐佳敏发言,代表全体学生向所有孜孜不倦耕耘在教学科研战线上的老师们献上诚挚的节日祝福,并表达衷心的谢意。

(通讯员 郭晨 摄影 张倩涵)