新闻动态
当前位置: 学校首页>>新闻动态>>正文

学校党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会
2019-04-15 毕明理  审核人:   (浏览:)

根据十届省委第五轮巡视对整改工作的要求,按照《中共中原工学院委员会省委第一巡视组巡视中原工学院反馈意见整改工作方案》(中工党〔2019〕14号)的工作安排,4月11日,学校党委召开了领导班子巡视整改专题民主生活会。校级领导班子成员参加会议,党政办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委负责同志列席会议,会议由校长王宗敏同志主持。

为了开好这次民主生活会,会前,学校领导班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、重点学习省委第一巡视组关于巡视我校的反馈意见以及选人用人和意识形态工作责任制两个专项检查组反馈的意见,进一步提高政治站位,深化思想认识,为开好民主生活会打牢思想基础。在此基础上,王宗敏同志主持撰写了班子对照检查材料,校级党员领导干部认真撰写了发言提纲。

王宗敏同志代表校领导班子作了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、党委“把方向、管大局、做决策、保落实”的领导核心作用发挥、意识形态工作、基层党组织和选人用人、落实“两个责任”防范重点岗位廉政风险、以往中央巡视河南和省委巡视我校反馈意见整改等6个方面认领了问题。认真剖析了问题产生的原因,并从“提高政治站位,增强整改自觉”“加强理论学习,坚定理想信念”“树牢宗旨意识,密切联系师生”“强化担当精神,树立正确导向”“狠抓督促检查,扎实推进整改”5个方面提出改进措施。

在批评与自我批评环节,王宗敏校长带头作个人对照检查,聚焦巡视整改,联系学校工作实际,认真总结查摆,并接受了班子成员的批评意见。其他班子成员的批评出于公心、出于诚心、直言不讳、畅所欲言,自我批评也见事、见物。整个民主生活会和谐坦诚,气氛热烈,沟通了思想,促进了团结。

最后,王宗敏同志作总结讲话,肯定了会议的效果,指出此次专题民主生活会会前准备充分、发言联系实际、批评触及灵魂,不仅是认领问题和整改落实的会,更是一个反思工作和推动发展的会。王宗敏同志强调,在下一步工作中,要发挥党员领导干部的主观能动性,紧紧围绕巡视整改,通过“拔钉子”、“打板子”,营造风清气正的工作导向,凝聚广大师生员工的磅礴精神力量,推动学校发展目标的逐步实现。(通讯员 刘洋)

上一条:中国电子科技集团有限公司洪森涛高级工程师做客我校弘德讲坛
下一条:河南省2019年家庭贫困毕业生就业专场双选会暨中原工学院2019年春季毕业生就业双选会在我校举办
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

ICP备案号:豫ICP备05002450号   地址:河南省郑州市中原中路41号   邮编:450007   电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700   传真:0371-62506095