新闻动态
当前位置: 学校首页>>新闻动态>>正文

学校党委召开巡视整改专题会议研究部署省委巡视组反馈意见整改落实工作
2019-03-14 毕明理  审核人:   (浏览:)

undefined

3月11日上午,省委第一巡视组向我校反馈了巡视情况。下午3:00,校党委立即组织召开第一次巡视整改专题会议,研究部署下一阶段巡视整改落实工作。

会上,党委副书记、校长王宗敏首先传达了王国生书记在省委书记专题会议听取十届省委第五轮巡视情况综合汇报时的讲话精神以及省委第一巡视组米剑峰组长在巡视反馈会上的讲话精神;通报了《关于巡视检查中原工学院党委选人用人情况的反馈意见》《关于巡视检查中原工学院党委落实意识形态工作责任制情况的反馈意见》;研究成立了巡视整改工作领导小组;明确了整改事项的牵头领导和责任单位。

围绕省委巡视反馈意见,与会人员进行了研讨,并一一做了表态发言。王宗敏校长指出,省委第一巡视组的反馈意见,严肃指出了巡视我校过程中发现的问题,对下一步整改提出了明确要求,客观公正、切中要害、令人警醒。我们要认真接受、照单全收,深刻反思、坚决整改,坚持以上率下,从自身做起,对号入座,以主动认领的自觉、知错就改的决心,从思想上查根源、从行动上找差距,以“四个意识”为标杆,真认账、真反思、真整改、真负责,把抓问题整改作为落实党委主体责任的具体行动,将抓整改的过程视为主动担当作为的过程。其他校领导也分别就自己分管领域的整改落实工作任务进行了表态发言。

最后,王宗敏校长要求:相关部门要尽快分门别类列出问题清单、任务清单和责任清单,明确整改时限;要根据巡视反馈意见,尽快制定整改方案,建立整改台账,全力以赴做好巡视整改工作;党委班子成员、所有职能部门和院(部)主要负责同志要把握好时间节点,不等不拖,迅速行动。能立即整改的问题立整立改,即知即改,对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,要抓紧摸底调研,制定好路线图、时间表,一件事一件事地抓,一个环节一个环节地推动、一个问题一个问题地解决,并务必按照规定时限完成巡视整改,按要求向党内和社会公开整改情况。(通讯员 张凯)

上一条:我校召开纪检监察干部会议
下一条:省委第一巡视组向中原工学院党委反馈巡视情况
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

ICP备案号:豫ICP备05002450号   地址:河南省郑州市中原中路41号   邮编:450007   电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700   传真:0371-62506095