新闻动态
当前位置: 学校首页>>新闻动态>>正文

西安交通大学何茂刚教授应邀我校作学术报告
2019-01-30 毕明理  审核人:   (浏览:)

2019年1月26日上午,在中原校区基础实验楼307会议室,西安交通大学能动学院党委书记、博士生导师、国家杰出青年基金获得者何茂刚教授作了题为“高温高压复杂流体热物性研究”的学术报告。报告会由科技处副处长郑慧凡教授主持,能源与环境学院相关学科教师和研究生聆听了本次报告。报告前,郑处长为何教授颁发了“弘德讲坛”主讲嘉宾荣誉证书。

报告会上,何教授首先就高温高压流体热物性的研究背景、离子液体热物性研究进展、替代燃料热物性的前沿动态等进行了报告,并分享其团队在高温高压流体热物性测量取得的重要成果,包括多个已完成的国内外重大研究项目。该团队目前的实验平台已经实现了高温工质在700-800K热物性的准确测量,获得了大量的航空煤油和核反应堆等吸热碳氢燃料在超临界压力下热物性数据,且研究数据被美国国家标准与技术研究院广泛收录。

报告结束后,何教授与在场师生进行了深入讨论,对大家提出的问题作了详细解答,赢得了师生们的热烈掌声。此次报告会让我校师生对高温高压复杂流体热物性的测量和研究有了更深的认识。(通讯员 刘献飞 摄影 蔡彦青)

上一条:校领导慰问春节期间坚守岗位教职工
下一条:校工会开展“双节”送温暖走访慰问活动
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

ICP备案号:豫ICP备05002450号   地址:河南省郑州市中原中路41号   邮编:450007   电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700   传真:0371-62506095   校长信箱