新闻动态
当前位置: 学校首页>>新闻动态>>正文

学校召开2018年度领导班子​​​民主生活会
2019-01-26 毕明理  审核人:   (浏览:)

根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,按照省纪委、省委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会》(豫组通〔2018〕52号)的工作安排,2019年1月25日,学校召开了领导班子2018年度民主生活会。校级领导班子成员参加会议,党政办公室、组织部、纪委监察处负责同志列席会议,会议由党委书记崔世忠同志主持。

为了开好这次民主生活会,会前,学校领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,及习近平同志的系列重要讲话,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。在此基础上,经过党委集体讨论,崔世忠同志主持撰写了班子对照检查材料,校级党员领导干部认真撰写了发言提纲。

崔世忠同志代表校领导班子作了对照检查,认真查摆了思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的问题,并剖析了问题产生的原因,指明了今后的努力方向和改进措施,同时对上年度民主生活会的整改措施落实情况一一做了说明。

崔世忠同志和王宗敏同志带头查摆了自己存在的突出问题,深入具体地分析了问题产生的根源,明确了改进的措施。其他同志分别对他们展开了批评。随后,其他党员领导班子成员逐一作对照检查,其他班子成员进行批评。在批评与自我批评环节,班子成员坦诚相见、开门见山,有事例、有深度。整个民主生活会严肃认真,和谐坦诚,促进了团结,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力。

最后,崔世忠同志作总结讲话,肯定了会议的效果,指出这次专题民主生活会会前准备得充分、问题找得准确、原因分析得透彻、整改措施有针对性。他要求领导班子成员要从讲政治、抓党建、守规矩、促发展等四个方面要进一步落实会议的主题。

经过班子成员的共同努力,此次专题民主生活会达到了交流、共识、共振的预期目的。(通讯员 樊岸青)

上一条:校工会开展“双节”送温暖走访慰问活动
下一条:刘洲峰副校长一行到我校扶贫村开展走访慰问活动
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

ICP备案号:豫ICP备05002450号   地址:河南省郑州市中原中路41号   邮编:450007   电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700   传真:0371-62506095