学术动态
当前位置: 学校首页>>学术动态>>正文

关于征集“NSFC-河南联合基金”研究方向建议的通知
2018-02-28   审核人:   (浏览:)

各有关部门:

根据“NSFC-河南联合基金”(以下简称“联合基金”)第二期合作协议规定,为做好联合基金申请指南的编制工作,河南省科技厅现面向全省征集重点项目和培育项目研究方向建议,并就有关事项通知如下:

一、建议领域要求

重点项目和培育项目研究方向建议均围绕生物与农业、人口与健康、新材料与先进装备制造、资源与环境、电子信息五个领域提出(每年从中选取不超过4个领域列入申请指南予以资助)。

二、建议研究方向要求

(一)重点项目

1.具有重大科学意义。应结合国家战略发展需求,针对我省经济、社会发展中具有全局性和战略性的重大科学问题,研究提出联合基金重点项目研究方向建议,为解决重大科学问题、技术瓶颈提供科学支撑,突破关键核心技术,力争形成自主知识产权。

2.具有重要应用前景。对我省经济、社会发展具有重要影响,特别是对促进新兴产业、高新技术产业以及支柱产业的可持续发展具有先导作用。

3.突出培养高层次科技人才。对我省特色及优势学科的发展、高层次领军人才及其团队的培养具有重要推动作用。

4.具有较好的前期研究基础。我省在该领域研究多次获得国家自然科学基金资助,深入研究可望取得更大突破性进展。

5.请参照国家自然科学基金重点项目要求进行建议。

6.应避免与往年河南联合基金已支持的重点项目申请指南内容重复。

(二)培育项目

1.在突出我省经济社会发展需要的同时,请统筹考虑本部门优势学科、创新团队分布情况,应有助于培养相关优势学科和创新团队的青年科技人才。

2.培育项目研究方向建议请参照国家自然科学基金面上项目要求进行建议。

三、建议者要求

重点项目建议可由在豫国家自然科学基金依托单位提出,也可由省内2名以上同一研究方向、均主持过2项以上国家自然科学基金项目的高级职称专家联名提出。

培育项目建议可由在豫国家自然科学基金依托单位提出。

四、报送要求

请各有关部门组织专家论证筛选相关建议研究方向,汇总后统一报送。联名专家提出的可自行报送。请于3月20日前,将《建议书》、《建议简表》及汇总表各一式一份送至科技处,电子版发至OA。

联 系 人:董燕  王铮

联系电话:69975779

                                                                                 科技处

                                                                             2018年2月28日

附件【附件4 联合基金培育项目研究方向建议汇总表.doc已下载
附件【附件1 联合基金重点项目研究方向建议书.doc已下载
附件【附件2 联合基金培育项目研究方向建议简表.doc已下载
附件【附件3 联合基金重点项目研究方向建议汇总表.doc已下载
上一条:关于召开2018年国家自然科学基金项目形式审查培训会的通知
下一条:关于组织申报2018年河南省档案局科技项目的通知
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

ICP备案号:豫ICP备05002450号   地址:河南省郑州市中原中路41号   邮编:450007   电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700   传真:0371-62506095   校长信箱