学术动态
当前位置: 学校首页>>学术动态>>正文

关于征集河南优秀传统文化学术成果的通知
2017-11-28     (浏览:)

各有关部门:

为进一步贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和教育部《完善中华传统文化教育指导纲要》精神,总结十八大以来我省高校文化研究领域的丰富成果,展示、交流、推广我省高校在河南优秀传统文化研究方面的精品力作和典型人物。河南省教育厅在我省高校范围内开展河南优秀传统文化学术成果征集工作,现将有关事宜通知如下:

1、报送内容:主要包括河南优秀传统文化总论概述、民俗文化、根亲文化、非物质文化遗产、著名历史人物、典型历史遗迹等。

2、报送范围。近年来我省高校在传承弘扬河南优秀传统文化方面正式出版或发表的优秀学术论著和学术论文。征集成果要坚持学术性,有较高的理论价值,要能充分体现我省高校的学术水平。

3、审核推荐。我校坚持质量优先,优中选优。本次征集工作实行限额申报,我校限报5项。

4、具体要求。著作类成果要求提交著作封面、出版社名称、出版时间、作者简介和300字左右内容提要。论文类成果需提交全部文章内容、期刊封面、期刊名称、发表日期、作者简介和300字左右内容提要。

5、报送时间地址。请各部门于121日前将申报材料纸质版一式3份报送社科处,同时发送所报送材料电子版。

联系人:杨博

联系电话:62506920

社科处

20171128

上一条:艺术学科建设与发展系列报告
下一条:关于评选2017年度人文社会科学研究成果奖的通知
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

河南省郑州市中原中路41号 邮编:450007 电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700 传真:0371-62506095 校长信箱