学术动态
当前位置: 学校首页>>学术动态>>正文

外请专家陈东义教授讲座通知
2017-11-22     (浏览:)

讲座题目:智能织物与健康监护

讲 座 人:陈东义 教授

讲座时间:20171127日(星期一)下午14:00

讲座地点:4号楼311学术报告厅

个人简介:

陈东义博士、电子科技大学教授、博士生导师 移动计算研究中心主任。中国科学院深圳先进技术研究院客座研究员,上海乐相科技首席科学家,原重庆大学可穿戴计算研究中心主任、教授。

   19981999年,在多伦多大学电气与计算机工程系做博士后研究期间, 曾跟 Steve Mann教授(国际公认的可穿戴计算创始人之一)学习和研究可穿戴计算。 2002-2005年,美国乔治亚理工学院GVU 研究中心客座教授(Visiting Professor,曾在 Thad Starner 教授(国际可穿戴计算领域开拓者之一,谷歌眼镜的推动者与技术负责人之一)和Blair MacIntyre (移动AR创始人之一)的实验室做可穿戴计算与AR研究 。2009 9月,作为中国可穿戴计算领域的学者,应欧盟WearIT@work 项目(国际最大民用可穿戴计算项目)技术负责人Lawo教授邀请,到德国不莱梅大学TZI研究中心针对该项目进行交流,从此后担任TZI客座教授和合作博士导师。

   1999年初回国后,在中国率先开展了可穿戴计算的研究,是中国可穿戴计算领域的开拓者,2000年开发出了中国的可穿戴计算机样机,在可穿戴计算方向作为课题负责人曾承担国家自然科学基金、国家重点研发计划、863、中德、中加国际合作项目等国家级课题10余项,取得了一系列成绩。为此,中央电视台“走进科学”栏目对其研究拍摄了专题片并播放,中央电视台,人民日报,科技日报和中国科学报等中国的主要媒体对其研究做了报道。

组织第一届、第二届中国-德国可穿戴计算研讨会,担任中方主席, 组织第三届、第四届、第五届,第六届,第七届中国可穿戴计算学术大会,担任大会主席或执行主席。

研究方向:智能穿戴、ARVR、人机协同、无线传感。

欢迎广大师生积极参加,学习交流!

                                   科技处  计算机学院

 20171122

上一条:2018年度国家自然科学基金系列培训之四
下一条:外请专家刘战国讲座通知
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

河南省郑州市中原中路41号 邮编:450007 电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700 传真:0371-62506095 校长信箱