校内通知
当前位置: 学校首页>>校内通知>>正文

关于遴选2018年韩国互换奖学金项目申请人的通知
2018-03-14   审核人:   (浏览:)

根据中韩两国政府教育交流协议,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)负责选派中韩政府互换奖学金留学人员赴韩攻读硕士或博士学位。现将相关事宜通知如下:

一、协议内容

1.协议名额

2018年选派规模为全国28人。

2.选派类别及资助期限

赴国外攻读硕士学位研究生:24-36个月(硕士课程2年,部分人员须参加为期1年的韩语研修),资助期限以韩方实际资助期限为准;

赴国外攻读博士学位研究生:36-48个月(博士课程3年,部分人员须参加为期1年的韩语研修),资助期限以韩方实际资助期限为准。

3.选派专业

优先支持IT电子、动画、汽车、能源、农业、造船、生物等关键领域及生命、空间、海洋、纳米及新材料等韩国优势专业和人文及应用社会科学领域。

4.资助内容

留学期间享受韩方提供的奖学金,国家留学基金委提供互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费。

二、申请条件

1.符合《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的基本条件。

2.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

3.具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

4.申请人及其父母均具有中华人民共和国国籍,申请人不具有国外永久居留权。

5.截至2018年9月1日年龄不超过40周岁(1978年9月1日以后出生)。

6.申请赴国外攻读硕士学位研究生者应为应届本科毕业生(最迟于2018年8月31日前获得学士学位)或已获得学士学位的国内企事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。申请赴国外攻读博士学位研究生者应为应届硕士毕业生(最迟于2018年8月31日前获得硕士学位)或已获得硕士学位的国内企事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。

7.最终毕业院校的学习成绩平均分不低于80分(百分制)或平均学分绩点不低于3.2分(四分制),无不及格科目。

8.应具备一定的韩语或英语水平;持韩国语能力考试TOPIK5级以上证书或托福、雅思成绩优异者优先选拔。

9.曾享受过此奖学金人员、持有韩国院校本科或研究生学位人员不得申请此项目。

10.身体健康,心理健康。

三、项目申请

1.申请人填写中原工学院国家公派研究生项目申请表(附件3)

2. 2018年3月13-17日登陆国家留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照项目简章要求准备材料,详见http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1196。

3.申请材料报送于3月18日前:教师申报材料报送人事处师资科,学生申报材料由所在学院对提交的材料进行初审后,报送到研究生处研究生思想政治教育科。

四、评审及录取

国家留学基金委将对申请材料进行审核,确定留学候选人后统一向韩方提交对外联系材料。留学候选人的留学院校根据申请志愿,由韩方负责落实,一般于每年7月确定最终录取结果。

韩国语成绩达到TOPIK5级以上的留学人员获得留学院校研究生院入学通知书后,可直接进入研究生院学习。

无韩国语成绩或韩国语成绩未达标(TOPIK5级以上)者,赴韩后须进入韩方指定院校进行一年的韩语培训。培训后韩语成绩须达到TOPIK3级以上,否则将被取消留学资格。

五、咨询方式

人事处师资科 62506818

研究生处研究生思想政治教育科 62506045

对外合作与交流办公室项目管理科 62506193

人事处、研究生处、对外合作与交流办公室

2018年3月14日

附件【附件1:韩国互换奖学金项目简章.pdf已下载
附件【附件2:网报及对外联系申请材料及说明.zip已下载
附件【附件3:中原工学院国家公派研究生项目申请表.doc已下载
上一条:关于举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中原工学院校赛的通知
下一条:关于2018年河南省地方合作项目出国留学选派工作的通知
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

ICP备案号:豫ICP备05002450号   地址:河南省郑州市中原中路41号   邮编:450007   电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700   传真:0371-62506095   校长信箱