新闻动态
当前位置: 学校首页>>新闻动态>>正文

省委高校工委基层党组织专项评估专家组对我校进行实地考察
2017-12-06 毕明理    (浏览:)

12月6日,以河南教育学院党委副书记田俊廷为组长,郑州大学党委组织部副部长吴超为副组长,河南中医药大学护理学院党委书记尹丽、河南师范大学马克思主义学院党总支副书记张锋、河南财经政法大学旅游与会展学院党委副书记徐斌、河南农业大学食品科学技术学院副科级组织员张世昌为成员的省高校基层党组织专项评估专家组一行6人莅临我校,对我校基层党组织建设情况进行实地考察。

上午,我校在行政楼301会议室召开基层党组织专项评估汇报会,校领导崔世忠、刘志刚、赵水根、谷景立、李俊杰、黄乾、黄健出席。学校党务部门主要负责人、基层党组织代表参加汇报会。党委副书记刘志刚主持会议。

崔世忠书记代表学校党委对省委高校工委基层党组织专项评估专家组一行来校实地考察表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了我校教育事业的基本情况。他指出,近年来,学校党委认真履行抓党建主体责任,按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的思路,围绕服务河南省经济社会发展总体目标,发挥高校五大职能,不断加强和改进基层党组织建设,全面提升党建工作水平,调动广大教职工积极性,取得了一批标志性研究成果,有力地促进了学校事业发展。省委高校工委《关于开展高校基层党组织专项评估工作的通知》下发后,学校党委高度重视,对照指标体系的要求,进一步建立健全规章制度,规范工作程序,提高了党建工作实效,党建对事业发展的保障作用进一步凸显。崔书记希望通过评估专家组高水平的指导,将我校基层党组织建设提升到一个新水平。

田俊廷组长向与会人员介绍我省开展基层党组织专项评估的基本情况、指导思想、目的意义,以及对我校专项评估工作的内容和要求。

刘志刚副书记从六个方面总结学校基层党组织建设工作。一是强化主业意识,落实党建工作责任制。通过强化党建工作推进机制建设,引导基层党组织抓好党建,抓出实效。二是健全基层组织工作体系,实现党组织工作全覆盖。通过加强基层党组织建设的领导,建立三级党组织工作体系,建设高效党务干部队伍,实现基层党组织的有效全覆盖。三是完善体制机制建设,促进党组织高效运转。通过坚持党委领导下的校长负责制、院部党政联席会议制度、党建三级量化考核、“三会一课”学习制度、民主生活会制度等,促进基层党建工作科学规范开展。四是严格党员标准,规范发展程序。通过规范党员发展标准和程序,实行发展党员推优、预审、公示、责任追究等制度,提高党员发展质量。五是加强日常管理,提高党建工作水平。通过强化党员教育,加强党籍管理,规范党费管理,实施党建三级量化考核,开展党建工作研究等方式,不断提高党建工作水平。六是加强条件建设,建立健全基层党组织保障机制。通过加强党务工作队伍建设,加大党建工作经费投入,支持建设党员之家等方式,不断加强党建保障机制。

汇报会结束后,评估组专家与崔世忠书记、刘志刚副书记及学校党务部门相关负责人进行了个别访谈,深入了解基层党组织建设情况。评估组专家还深入能源与环境学院、材料与化工学院、新闻与传播学院、艺术设计学院等四个学院进行实地考察,听取直属党组织书记和部分党支部书记的工作汇报,查阅基层党组织建设评估支撑材料,查看党员活动场所。随后,评估组专家认真审阅学校党组织建设相关材料,对我校基层党组织建设工作进行了高水平指导。

                                                                                          (通讯员 刘程  摄影 张倩涵 郭朝源)

上一条:河南省高校维稳安保工作考核组来我校检查指导工作
下一条:我校首期创新创业教育师资培训班开班
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

河南省郑州市中原中路41号 邮编:450007 电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700 传真:0371-62506095 校长信箱