新闻动态
当前位置: 学校首页>>新闻动态>>正文

我校与邓州市政府联合举办第二届“中国·穰东纺织服装产业博览会”
2017-11-14 毕明理    (浏览:)

近日,由我校与邓州市政府联合主办的第二届“中国·穰东纺织服装产业博览会”在邓州市古城广场举行。100余家国内纺织服装行业协会、院校及设计、生产、销售企业代表参加本次盛会,我校服装学院刘让同院长及服装学院师生70余人参加博览会并承办服装静态展、服装动态展等系列活动。

开幕式上,邓州市市长罗岩涛、中国纺织工业联合会党委书记高勇、河南省工业和信息化委员会消费处处长周俊分别致辞,邓州市市委书记吴刚、我校服装学院院长刘让同共同为纺织服装产业“工匠杯”一等奖选手及优秀组织奖颁奖。

在邓州市委市政府主要领导的陪同下,与会全体嘉宾及客商共同参观了在邓州服装设计与品牌策划中心举办的服装设计作品静态展暨中心成果展示会。本次静态展主要包括我校师生原创成衣展示、合作企业成衣展示、“以小见大”服装创意展示、服装设计图稿展示、服装产品发布展示、设计室创作现场展示、工作室创作现场展示等系列内容,现场共展出由我校服装学院教师团队为雪阳集团、耀诚服饰公司等邓州服装企业原创设计的100多件服饰成衣作品和50多幅服装设计图稿。师生们还为嘉宾现场演示服装图稿设计、服装制版、服装裁剪制作、服装配饰制作等过程,娴熟的技艺和精美的作品受到嘉宾们交口称赞。在展示会上,刘让同院长向全体领导嘉宾详细介绍了中心成立以来开展的各项工作和取得的主要成果,并举行了服装设计产品发布,得到邓州市政府领导的充分肯定和各界嘉宾的高度评价。

邓州服装设计与品牌策划中心是我校与邓州市人民政府在2017年初合作共建的服装设计专业研发机构,由我校服装学院研发团队和邓州市工信委共同负责日常运营,旨在搭建平台加强双方产学研合作,依托我校在服装创意设计、服装生产技术、服装结构工艺、服装营销策划、服装品牌运营、服装人才培养等方面的专业优势和服装专业教师骨干团队,推动和促进邓州市服装产业快速发展,提升和扩大邓州市服装企业的产品市场竞争力和品牌影响力,宣传和推广邓州市服装产业在省内外的行业知名度,中心自成立以来取得了丰硕成果和显著成效。

下午,第二届“中国·穰东纺织服装产业发展论坛”在邓州市政府会议中心举行,邓州市委市政府领导、各界嘉宾、企业代表及我校服装学院教师代表参加论坛。本次论坛邀请了河南省服装行业协会会长李刚、河南省纺织行业协会常务副会长袁建龙等业内专家分别做专题报告。我校服装学院罗云博士在论坛上作了题为《新时代互联网+热潮下服装行业的思、辨、行》的专题讲座,讲座通过回顾互联网发展历程,深入分析“大数据”时代的服装产品消费方式,对服装电子商务的主要特征和发展趋势进行深入探讨;同时结合“十三五”发展规划,系统分析了邓州服装产业发展路径,提出服装企业需要对话不同领域,对接不同人才,拥抱平台、站在互联网思维的角度去创新、变化、行动从而推动企业发展。

论坛结束后,作为本次纺织服装产业博览会的重头戏之一,由我校服装学院承办的服装设计作品动态展演在邓州市古城广场隆重举行。邓州市委书记吴刚、市长罗岩涛等政府领导及各界嘉宾共400余人观看展演。国内多家新闻媒体和网络新媒体对展演进行现场直播。我校服装学院指导教师、设计师及服装表演专业学生共70余人参与了演出活动。动态展演以我校服装学院罗云博士原创设计的《花洲画卷》系列服装惊艳开场,本系列以邓州名胜古迹“花洲书院”作为灵感的来源,以书院中特色建筑春风阁、览秀厅、藏书阁为设计元素,将山水泼墨形式与服装款式相结合,使千古名篇《岳阳楼记》以书法形式书写在服装作品之上,既突出邓州地域特色,又强调艺术人文精神,以服装设计巧妙蕴含中华古典文化传承。本次服装动态展演共展示了我校师生设计创作的《SWAN》、《云裳》、《无疆》、《蓝海春暖》、《返璞》、《Wastz》、《万物生·枯荷》、《爱莲说》、《玉蓝菲菲》、《竹韵》、《蓝色大海的传说》、《旗袍》等服装设计成衣作品29个套系、近200件服装。展出的服装设计作品以其时尚新颖的创意设计和极具视觉冲击效果的编排表演,体现出较高的创意设计能力和专业演出水平,受到与会嘉宾一致好评。(通讯员 禄书果)

上一条:王肃教授当选中国知识产权研究会常务理事
下一条:我校召开共青团中原工学院新一届委员座谈会
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

河南省郑州市中原中路41号 邮编:450007 电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700 传真:0371-62506095 校长信箱