新闻动态
当前位置: 学校首页>>新闻动态>>正文

九三学社中原工学院委员会与水利部黄河水利委员会举行“结对子”共建活动
2017-11-13 毕明理    (浏览:)

11月11日上午,九三学社中原工学院委员会与水利部黄河水利委员会在中原工学院科技园五号楼301会议室举行“结对子”活动。中原工学院委员会主委米立伟、常务副主委李宗民、副主委张建军与水利部黄河水利委员会名誉主委张俊华、副主委兼秘书长蔡铁山、副主委吴春华一行及部分骨干成员参加了本次活动。活动由李宗民副主委主持。

会上,中原工学院委员会主委米立伟、常务副主委李宗民、九三学社水利部黄河水利委员会名誉主委张俊华、副主委兼秘书长蔡铁山等分别做交流发言。

米立伟指出,此次结对子活动是九三学社中原工学院委员会积极响应习近平主席在十九大会议中提出的“绿水青山就是金山银山”的发展思想,针对母亲河黄河的污水处理和黄河水利委员会开展协同调研,在黄河污水处理方面做实事,为自己也为子孙后代谋福利。中原工学院委员会一定会尽最大力量整合相关高校资源把事情做好。

张俊华指出了目前的黄河污水处理的现状和存在问题:一些河段采用“为了达标而达标”的行政化治理方法,治标不治本,还在一定程度上造成水资源浪费。通过科学研究和科技创新来治理污水才是治本之策,值得付出努力。副主委吴春华提出要根据黄河各河段的特定特定水质和特定污染源,分段调研、分段提出针对性的治理方案。蔡铁山指出,黄河流域的水资源保护是黄委会的职责,在黄河流域开展调研工作水利部黄河水利委员会具有独特优势。与此同时,中原工学院委员会有自己的工作基础和人才优势,通过“结对子”活动共同开展黄河废水和污水处理的协同调研,整合优势资源,以期早日拿出黄河污水处理方面的高质量的提案和调研报告。

会上,与会人员还就长期开展黄河废水和污水处理的协同调研、可行性方案制定实施以及协同调研中可能出现的困难及对策措施等进行了深入交流研讨。米立伟主委和蔡铁山副主委共同签署了“结对子”合作协议。(通讯员 赵尧敏)

上一条:我校学生在2017“外研社杯”全国英语演讲大赛河南赛区复赛中获三等奖
下一条:我校学子在全国第七届全国大学生外贸跟单+跨境电商职业能力大赛中获佳绩
关闭窗口

校园风采

2号组团楼
中工大门
运动场
图书馆
体育馆
三号教学楼
鼎立中原
晨曦
湿地公园
海豚湾
樱花道
 

河南省郑州市中原中路41号 邮编:450007 电话:0371-62506888

招生咨询电话:0371-67698700 传真:0371-62506095 校长信箱